小孩被蚊叮到?7大處理蚊叮方法

  • GRAB MORE 橙色
  • Viewed: 3845
  • Replies: 0
  • Posted on: 13/10/2017 12:00:00
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

蚊叮可說是一種滋擾,一旦被叮後,皮膚將會出現紅腫,接著便會感到痕癢,若是小孩抓過蚊叮的地方,情況可能更為嚴重。蚊子是一種頑固的物種,牠們對多種的驅蟲劑都產生抗性,絕對不易被消滅!你希望與這些煩擾的紅腫和痕癢說再見嗎? 快看看有甚麼解決方法,為你的小孩有效地處理蚊叮問題吧!

 

 

蘆薈
蘆薈有消毒皮膚的作用,當被蚊叮後,直接把蘆薈搽上被叮位置,有助即時緩解痕癢問題。
 

蜂蜜

可在蚊叮位置搽上蜂蜜,由於蜂蜜具有抗微生物的功能,更有助減輕受刺激的皮膚所帶來的痕癢。

 

 


醋的酸性是最理想的消毒乳液,如蘋果醋,只要即時把醋搽在蚊叮位置,就能立該止癢。

 


 

帶有蘇打的水
混合了蘇打的水能夠製成濃稠的糊狀物,有助緩解瘙癢和受刺激的皮膚。

 

精油
有一些精油能夠快速紓緩兒童被蚊叮帶來的不適,如迷迭香,薰衣草及茶樹油等。

 

 

乾性肥皂
將肥皂搽在被叮位置能暫時性止癢。

 

 

鹽漿
把鹽粉與適量的水混合形成鹽漿,由於鹽有消毒作用,只要把鹽漿塗在蚊叮位置就能快速緩解瘙癢感。

 

Article source: http://www.momjunction.com/articles/mosquito-bites-in-children_00354959/#gref

Photo source: Internet

---------------------------------

即追蹤 Grab More Facebook / Grabmorehk Instagram / Grab More YouTube 頻道,緊貼更多女生熱辣新鮮事!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Copyright by 2017 © GRAB