你唔會冇食過嘅懷舊零食!

  • GRAB MORE 橙色
  • Viewed: 4160
  • Replies: 0
  • Posted on: 20/10/2017 12:00:00
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

早陣子看大台的一個小廚神節目,問及一個小女孩最喜歡吃甚麼的時候,她的回答是Parma Ham!甚麼?Parma Ham不是大人用來送紅酒芝士和蜜瓜的嗎?世代不同了,零食,對今天的小孩子來說,或許已不像我們那個世界般吸引。

 

你記得你小時候吃過甚麼零食嗎?就讓我們來重溫那些世界級的懷舊零食吧!

 

綠寶橙汁

綠寶橙汁絕對是經典中的經典,懷舊中的懷舊!聽說它是1950 從美國引入香港,不僅我們小時候喝過,它更是父母甚至祖父母輩的產物呢!綠寶橙汁大約於90年代開始在香港消聲匿跡,人們都幾乎忘記了它曾有多歡迎,無他的,市面上越來越多不同類型、全新口味的飲料了!

 

 

近年,有些連鎖零食店、懷舊車仔麵店、網上士多從泰國和其他地區引入了綠寶橙汁,包裝雖已經沒有中文「綠寶」字樣,只剩下「Green Spot」英文名,但對不少六七八後來說,己經尋回那些年的味道,或許這就是「哥/姐喝的不是味道,是回憶」吧。

 

 

二寶果汁糖

繼綠寶橙汁之後,第二個寶就是二寶果汁糖,它仍在超市上架,相信對大家並不陌生。人們對二寶果汁糖的喜惡,可算是走在兩極,有人喜歡它的「流心」果汁內餡,又有人覺得那味道口感很奇怪!你是哪一種人?

 

更有趣的是,當全世界的人都認為糖是有害無益的食物時,二寶果汁糖卻告訴你:「每粒都含有9種維他命」,有多少小孩子以這個藉口叫媽媽買糖果給自己?

 

順帶一提, 除了二寶之外,還有一種叫「得力素」,也是「流心」果汁內餡的啊!

 

 

積及橙餅

積及橙餅到今天仍有上架,它是集餅乾、朱古力、橙的零食,以為積及橙餅中的積及是牌子名?那就錯了!它已經被麥維他收購了!雖轉了生產商,但味道如一,不少網民更稱積及橙餅為「世界級」好味的零食,餅乾鬆化,朱古力的甜和橙的酸甜非常夾!三者完全是Perfect Match!你又喜歡吃嗎?

 

 

Photo Source: Internet

 

---------------------------------

即追蹤 Grab More Facebook / Grabmorehk Instagram / Grab More YouTube 頻道,緊貼更多女生熱辣新鮮事!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Copyright by 2017 © GRAB