用得唔好嘥!你不可不知的橙皮用法

  • GRAB MORE 橙色
  • Viewed: 3943
  • Replies: 0
  • Posted on: 30/10/2017 10:00:00
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。


橙是我們日常生活中最常見的一種水果,除了好吃、外觀鮮艷吸引外,其實橙皮都有好多令你意想不到的用法,快來看看吧!


1. 防暈車
在上車前1小時,用新鮮的橙皮向內折,對準鼻孔,用手指擠捏橙皮,橙皮會噴射出無數細小的橙香霧並被吸入鼻孔。上車後繼續隨時擠壓吸入,可以有效地預防暈車。


2. 除鍋漬
用橙皮白色那面輕擦鍋底,多擦幾次就可以把油膩物質清掉。


3. 可治口臭
用橙皮30克,煲水後代茶飲,有治口臭功效。

4. 可以解酒
用 30克橙皮,加鹽少許煮湯飲用,有不錯的解酒效果。


5. 除冰箱異味
將橙皮放入冰箱,它的清香氣息能排除冰箱內的異味。


6. 可去寵物身上的跳蚤、虱子
有養寵物的人,將橙皮浸水,塗抹在寵物身上,可以去跳蚤,虱子。


7. 眼膜
將橙皮切成薄片當眼膜使用,用手指輕輕地按壓幫助皮膚吸收,可促進血液循環,有效補充眼部水分,發揮長時間的滋潤功效。


以後吃完橙,記得不要扔掉橙皮啦!要不然,你便「走寶」了!

 

Photos: Internet

---------------------------------

即追蹤 Grab More Facebook / Grabmorehk Instagram / Grab More YouTube 頻道,緊貼更多女生熱辣新鮮事!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Copyright by 2017 © GRAB