又要威又要戴頭盔!女仔唔識飲酒但又想飲,點算好?

  • GRAB MORE 黃色
  • Viewed: 3822
  • Replies: 0
  • Posted on: 7/11/2017 10:00:00
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

出來工作,少不了都要參加一些應酬,有時在朋友的聚會中都會一邊喝酒一邊談天說地,但若你是不懂喝酒的人要怎麼辦?再者,避免喝醉是女生保護自己重要的一環,所以姊妹們一定要學會不易醉法,在喝酒前、喝酒中及酒後迅速避開酒精帶來的不舒服或者避免喝醉而發酒瘋!

空腹不喝酒

避免空腹喝酒,因為酒精會吸收得較快,容易喝醉,而且空腹喝酒對胃傷害大,容易引起胃出血、胃潰瘍,最好的預防方法就是在喝酒之前,先行食較油膩的食物,延長酒精在體內吸收的時間。

喝酒前先喝牛奶

如果能在喝酒前半小時,喝瓶牛奶,都可預防酒醉性胃炎和脫水症,也可試試加了砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促進乙醇分解,又能保護胃黏膜。

汽水與酒不混喝

不要和碳酸飲料如汽水一起喝,這類飲料中的成份能加快身體吸收酒精。

慢慢地喝酒

飲酒後五分鐘,酒精就可進入血液,血液中的酒精濃度可在半小時至2小時間達到頂峰。慢慢喝酒,能夠讓身體有充分的時間把酒精分解。如喝得太快,會令血液中的酒精濃度急速上升,出現醉酒狀態。

酒後食甜品

甜柿類的水果含有大量的果糖,可以使乙醇氧化,讓乙醇加快分解並代謝,同樣原理,飲酒後立馬吃些甜點、水果,就可以幫助解酒。也可以吃一些容易消化的食物,譬如粥或麵,加快酒精在體內消化。

 

Photos: Internet

---------------------------------

即追蹤 Grab More Facebook / Grabmorehk Instagram / Grab More YouTube 頻道,緊貼更多女生熱辣新鮮事!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Copyright by 2017 © GRAB