檸檬唔怕食?10個鮮為人知嘅檸檬功效

  • GRAB MORE 黃色
  • Viewed: 3796
  • Replies: 0
  • Posted on: 9/11/2017 10:00:00
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

檸檬有獨特的清爽酸味。它的酸味是許多佳餚和飲料的最佳配搭。而它的清爽是許多清潔用品的最愛。但檸檬的功能還可以遠遠超出這些簡單的用途!一起來看看吧!

1. 呼吸問題

如果你患有哮喘或過敏,經常「吸入」檸檬汁是非常有益的。你可以切一個幾片新鮮的檸檬,將其放在臥室過夜。隔天就會注意到,你的呼吸問題減輕了不少。

2. 粗糙的手肘或膝蓋

幾乎每個人的手肘或膝蓋,有些時候會莫名的變得乾燥粗糙,特別是在冬天。這時只要將檸檬切半,並將其塗抹在乾燥粗糙的皮膚上。之後你的皮膚應該又會回到光滑的狀況。


 

3. 口臭

如你發現自己有口臭問題,不妨嘗試喝檸檬水,只要在水裡加幾滴檸檬汁,你嘴裡的臭味將會被一股清新味取代。

4. 口腔或喉嚨發炎

如果你的口腔或喉嚨有發炎症狀,可以每天用檸檬水漱口多次,這些因為發炎而導致的不舒服將會消失。

5. 頭痛

頭痛時,可加添幾滴汁到咖啡裡,有助消除輕微的頭痛。

6. 消化問題

檸檬汁也適用於治療胃酸逆流及輕微的胃痛,或不舒服的感覺。大家可透過檸檬汁中和過量的胃酸。建議可以在飯後,添加幾滴檸檬汁到開水或茶裡飲用。

7. 骨質疏鬆症或關節炎

如果你有乳糖不耐症的話,檸檬就是幫助預防骨質疏鬆症的最佳方法。檸檬汁將有助於身體更有效地吸收鈣質。更有研究顯示,檸檬也可以減少關節炎。


 

8. 減少細紋和皺紋

由於檸檬含有大量的抗氧化劑,經常吃就像可以減少老化的第一個現象:細紋和皺紋。

 

9. 能預防心血管疾病

檸檬富含維生素C和維生素P,能增強血管彈性和韌性,可預防和治療高血壓和心肌梗塞症狀。


 

10. 常吃檸檬清熱化痰

檸檬皮的袪痰功效比柑橘還強。夏季天氣濕熱,痰多,咽喉不適時,將檸檬汁加溫水和少量食鹽,可將喉嚨積聚的濃痰順利咳出。

 

Photos: Internet

---------------------------------

即追蹤 Grab More Facebook / Grabmorehk Instagram / Grab More YouTube 頻道,緊貼更多女生熱辣新鮮事!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Copyright by 2017 © GRAB