影相呃Like第一步——淺景深

  • GRAB MORE 紫色
  • Viewed: 3903
  • Replies: 0
  • Posted on: 9/9/2017 17:42:15
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

攝影不是男生的專利,很多女孩子都喜歡攝影,相機基本上是隨身物品,專業的相機除了有單鏡反光之外,輕便的M4/3無反是大勢所趨。不論是單反或是無反,它們都可以讓你調較光圈、快門、ISO、白平衡等, 方法並不複雜,只要學會,呃Like也容易一點!今次我們就來看看光圈與景深的關係吧!

 

景深是指相機對焦點與後面影像的成像範圍,景深越深,背景也越清晰;相反,景深越淺,背景也越模糊。不少人都覺得,景深越淺,拍出來的照片就越漂亮,也越專業,尤其是當拍人像或食物時,淺景深的確可以凸顯主體。究竟怎樣才可以拍出淺景的深的照片呢?

 

 

景深,與相機的光圈有莫大的關係,口訣是:「光圈越大,景深越淺」(註:光圈越大,顯示的數字越小,如:f/1.4、f/1.8、f/2.8),這就是很多攝影愛好者都鍾情大光圈鏡頭的原因!

 

 

大光圈除了能拍出淺景深的照片之外,也有其他不同的優點!由於光圈大,可以讓更多光線進入相機,曝光增加,令相片變亮;此外,曝光增加,快門可以變更快,拍快速移動的物件時就可以更清晰,像是賽車、跑動的小狗或小孩等等。

 

 

 

Photo Source: Internet

 

---------------------------------

即追蹤 Grab More Facebook / Grabmorehk Instagram / Grab More YouTube 頻道,緊貼更多女生熱辣新鮮事!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Copyright by 2017 © GRAB