香橙秘傳食譜

  • GRAB MORE 橙色
  • Viewed: 3856
  • Replies: 0
  • Posted on: 26/10/2017 17:45:59
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

 

近來天氣轉變,有不少人久咳不止,民間偏方有以鹽燉橙來止咳,但要注意的是,只適用熱咳。另外,在西醫的角度,認為橙的絲含有「生物類黃酮」,是天然的抗氧化劑,可以消除體內自由基,當中的多酚也可以幫助抗發炎,而橙本身富有的維生素C,也是當人感冒生病時,很好的營養補充!

做法:

將橙清洗過後,切去上頭的皮,再將上撒上一些鹽,放進焗爐中烤10-15分鐘,熱熱的吃就可以止咳。

橙裏一絲絲的纖維,都具有化痰功效,吃了皮和絲後,喉嚨裏的痰液會鬆動,更易將其咳出。

橙雖然是水果,但其實在煮食上都有不同的食法!一齊來看看,再挑戰一下吧!

香橙豬扒

材料:

豬扒 400克、切片鮮橙 伴碟

醃料 :
鹽 1/2茶匙、糖 3/4茶匙、胡椒粉少許、生抽 1茶匙、生粉 2茶匙、橙汁 2湯匙

芡汁:
鮮橙 1個、橙汁 1/2杯、白醋 1茶匙、糖 2茶匙、生粉 1茶匙、茄汁 1湯匙

製法:

1. 豬扒洗淨抹乾,拍鬆後拌入醃料待20分鐘。
2. 把半個橙皮刨茸,與芡汁調勻,備用。
3. 燒3湯匙油,放入豬扒以中火煎至兩面金黃,取出。
4. 把芡汁倒進鑊中煮至濃稠,放回豬扒拌勻。用碟盛起,以鮮橙伴碟。

----------------------------------------

香橙雞翼



 

材料:

雞中翼12隻、香橙2個 

調味 :

橙汁2/3杯、糖1湯匙、鹽1/4茶匙、麻油少許

醃料:醬油1湯匙、君度酒1茶匙、雞粉1/2茶匙、鹽1/2茶匙

製法 : 
1.雞翼洗淨瀝乾,加入醃料拌勻醃1小時。 
2.橙搾汁留橙皮切長絲。
3.燒熱油將雞翼煎至金黃色。 
4.將調味煮溶,加入橙皮、雞翼略煮,即可盛起。

 

Photos: Internet

---------------------------------

即追蹤 Grab More Facebook / Grabmorehk Instagram / Grab More YouTube 頻道,緊貼更多女生熱辣新鮮事!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Copyright by 2017 © GRAB