【辦公室】上班草莓族生存法

  • GRAB MORE 紅色
  • Viewed: 4083
  • Replies: 0
  • Posted on: 18/6/2017 10:00:00
  • Tag:

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

「一個月賺多少?」能不能別問這種傷心事? —消極男子 Facebook Page

 

通脹年年升,薪金……不要再說了!被視為「草莓族」的新一代上班族,很多都面對著低薪的問題,部分更是「月光族」!所謂「搵食搵食」,辛苦「搵錢」就是為了食!不過都不用每餐都大魚大肉吧?不如嘗試一下「諗過度過」,存錢應該會容易一點吧!

 

【早餐】快餐店或茶餐廳的早餐動輒都要近二十元,甚至三十多元,實在不便宜,不如買餅乾、麵包回公司吃,懂得選,包餅都可以很好吃!

【午餐】連藝人杜汶澤都高呼在觀塘吃一個精美餐要百多元,實在太貴了!我們還是帶自家便當好了!便宜一點,味精少一點,脂肪少一點,營養多一點!很多優點呢!

【提神飲品】放棄每杯三十多四十元的「文青咖啡」吧!多糖多奶多喝也不好!改喝二十多元一大盒的茶包,便宜又健康!除了紅茶綠茶,還可以選擇花茶、生果茶,增添飲茶的樂趣!

雖說為了存錢要放棄大吃大喝,其實我們都可以在吃的方面給自己一些「小確幸」,工作過後,獎勵一下自己,吃Tim Tam朱古力餅也不錯呢,為生活加一點甜味!你喜歡雲尼拿、朱古力、Cappuccino哪一款甜味呢?

 

Source: Internet

---------------------------------

即追蹤 Grab More Facebook / Grabmorehk Instagram / Grab More YouTube 頻道,緊貼更多女生熱辣新鮮事!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.

Follow Us:

Recent Event

Copyright by 2017 © GRAB